Voyage Vietnam pas cher, voyage au vietnam avec une agence locale, spécialiste du voyage sur mesure au Vietnam. Profitez des circuits pas chers et séjours au vietnam

La cuisine Laotienne

La cuisine laotienne offre d’importantes variations régionales en fonction des ingrédients frais disponibles dans un lieu particulier. Les français ont aussi laissé leurs traces, notamment dans la capitale Vientiane.

La cuisine laotienne n’a pas la renommée gastronomique internationale. Elle possède cependant de nombreuses caractéristiques et spécialités qui en font une cuisine relativement variée et originale. Elle se distingue de celles des pays voisins d’une part en ce qu’elle n’est pas influencée par la cuisine chinoise, d’autre part par l’abondance et la variété des herbes aromatiques employées. Une autre caractéristique est qu’elle n’utilise comme matière grasse que l’huile de noix de coco.

Les herbes, sans lesquelles un plat laotien perd toute sa personnalité, sont très diverses: ciboulettes, coriandres, menthes, certaines lianes et feuilles d’arbustes sauvages etc…

Comme le Laos est formé de 68 groupes ethniques différents qui possèdent chacun sa façon de cuisiner avec ses propres recettes, nous ne prétendons pas présenter tous les plats laotiens.

Vous y vivrez des moments inoubliables en assistant à la procession des moines pieds nus qui , en silence et vêtus de leur robe safran, marchent dans rues de la ville pour recueillir leur nourriture.

Flânerie sur les petits marchés locaux.
Cérémonie du Baci
Spectale de danses traditionnelles